Материально-техническое обеспечение соответствует нормативным требованиям ресурсного обеспечения образовательного процесса, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, и строительным нормам. В школе формируется образовательная среда, адекватная потребностям развития ребенка и здоровьесбережения (необходимый набор помещений, эстетические условия, оформление школы, пришкольной территории, оборудование пищеблока, спортивного, тренажерного, гимнастического залов, спортивной площадки, актового зала).
- Места осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам - отсутствуют.
- Места осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения - отсутствуют.
- Места осуществления образовательной деятельности при использовании сетевой формы реализации оброзовательных программ. В 2020-2021 учебном году сетевую форму реализации образовательных программ Учреждение не осуществляет.
- Места проведения практики - не предусмотрено
- Места проведения практической подготовки обучающихся - МБОУ "Средняя школа №14". В Учреждении есть специализированные кабинеты, в которых проводятся практические занятия. Это кабинеты биологии, химии, физики, географии, технологии (столярная и слесарная мастерская, обслуживающего труда). Грамотно оборудованные кабинеты дают возможность обеспечивать в полную меру практические занятия.
- Места проведения государственной итоговой аттестации - Пункты проведения государственной итоговой аттестации находятся на базе образовательных организаций города Дзержинска.
Кабинеты Учреждения активно модернизируются в соответствии с целями и задачами современного образования. Узнать подробнее о материальной базе кабинетов вы сможете, перейдя по соответствующей ссылке.
Организация медицинского обслуживания
- Договор об оказании медицинской помощи обучающимся образовательных учреждений
- Договор о сотрудничестве с ГБУЗ НО Детская стоматологическая поликлиника г Дзержинска
- Медицинский кабинет + процедурная –1 ед.;
- Стоматологический кабинет – 1 ед.;
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся
На образовательном сервере находится медиотека, к которой могут обращаться педагоги, обучающиеся и родители. Весь материал систематизирован по предметам и классам. Здесь же находятся электронные версии журналов, учебников, книг, электронные энциклопедии и другие материалы, необходимые ученикам для подготовки к урокам, выполнению проектов, индивидуальных работ. Так же имеется систематизированный список ЦОР и ЭОР. Обучающимся школы обеспечивается доступ к электронным образовательным ресурсам.
В Учреждении созданы максимально комфортные условия для работы педагогического коллектива в ИКТ насыщенной среде.
В структурную модель Учреждения входят:
1.Сетевой центр (серверная), в котором установлены 2 сервера
1.1.файловый сервер под управлением ОС Windows Server 2008. Обеспечивает документооборот и файловый обмен, установку программного обеспечения в сети и регламентацию прав пользователей на локальных машинах при помощи сетевых клиентов. А также осуществляет централизованное администрирование антивирусной защиты посредством Kaspersky Administration Kit 6.0.
1.2.прокси-сервер осуществляет контентную фильтрацию информации в сети Интернет. Провайдер "Ростелеком"
2.Администрация:
2.1.Компьютер директора: выход в административную, общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть;
2.2.Компьютер заместителей директора: по УВР, ВР: выход в административную, общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть;
2.3.Компьютер специалиста по кадрам: выход в административную, общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть.
2.4.Компьютер педагога-психолога: выход в административную, общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть.
2.5.Компьютер социального педагога: выход в административную, общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть.
3.Работники Учреждения:
3.1.Компьютеры учителей: выход в общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть,
3.2.Компьютер педагога-психолога: выход в общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть,
3.3.Компьютер социального педагога: выход в общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть,
3.4.Компьютер заведующего библиотекой: выход в общую сеть Учреждения, доступ в Интернет, выход в локальную сеть,
3.5.система видео наблюдения в Учреждении;
3.6.медиа-центр (библиотека) имеет 3 компьютера для работы обучающихся к медиатеки Учреждения и сети Интернет.

Все 88 компьютеров связаны в единую локальную сеть на базе, которой строится информационно-образовательное пространство Учреждения и поэтому с каждого компьютера обеспечивается постоянный выход Интернет. Все участники образовательной деятельности имеют доступ в Интернет.
Локальная сеть Учреждения многоуровневая, так как в ней реализована возможность ограничения доступа к информации разных категорий пользователей. В Учреждении 4 группы пользователей – Администрация, Учителя, Учащиеся, Медиа-центр. Самый расширенный доступ к информации имеет администратор сети и администрация Учреждения.